微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
东营车网 > 资讯> 厂商资讯 > 正文

苏宁高层访问北汽 携手探索新能源汽车智慧零售

2018/11/26 11:45:56来源: 东营车网

11月23日,苏宁控股集团董事长张近东率苏宁高层到访北汽集团总部,北汽集团党委书记、董事长徐和谊,北汽集团党委常委、北汽新能源总经理郑刚等北汽高管团队接待了苏宁集团高层一行。双方达成高度共识,苏宁控股旗下苏宁易购与北汽集团旗下北汽新能源(北汽蓝谷 600733)等整车企业将开展全面战略合作。


苏宁控股集团董事长张近东率苏宁高层到访北京北汽集团总部

高层频频互动,携手探索汽车智慧零售

这是双方高层今年以来的第二次会面,今年6月,徐和谊、郑刚等北汽高管到访苏宁总部,苏宁控股集团董事长张近东接待了徐和谊一行,双方就各自发展战略和需求进行了详细的交流,共同探讨新能源业态布局,推进双方业务合作。

苏宁与北汽达成广泛共识

时隔不到半年,张近东“礼尚往来”,率部回访北汽,与北汽在战略合作层面进一步达成了广泛共识。双方表示,将以战略发展的眼光,围绕汽车新零售的发展趋势,共同就新模式、新领域、新产品开展富有前瞻性的战略合作,携手开创更长远、更前瞻的产业格局,全面推动新能源汽车与智慧零售的深度融合,共同推广绿色出行方式,做蓝天保卫战的坚定执行者。

巨擘强强联合,助推绿色出行普及风暴

在汽车行业整体市场表现乏力、新能源汽车销量逆势上扬的当下,新能源汽车特别是纯电动汽车,被各界视为中国汽车产业“换道超车”的最佳路径。北汽集团是国内最早致力于新能源汽车研发、制造和市场推广的整车企业,其旗下企业北汽新能源已经在全国和全球布局了较为完善的产业链。自2013年以来,北汽新能源已连续5年位居中国纯电动汽车销量冠军;2018年1-10月累计销量109636辆,累计同比增幅达76.06%,蝉联同期纯电动汽车市场销量冠军。

北汽集团党委书记、董事长徐和谊向苏宁控股集团董事长张近东赠送北汽新能源EU5车模

作为智慧零售的首倡者,苏宁试图将智慧零售深植人们衣食住行的各种场景中。在汽车行业,围绕用户体验、消费需求,苏宁汽车已搭建起汽车消费的线上线下双场景。目前,苏宁易购已开设独立苏宁汽车频道,涵盖新车、电动车、摩托车、二手车、飞机销售、汽车金融、汽车用品及服务,同步上线天猫苏宁易购官方旗舰店汽车用品。其中,新能源汽车、绿色出行是苏宁落子汽车行业的战略重心。

从商业逻辑层面来看,北汽与苏宁的携手可谓水到渠成——前者是积极探索汽车新零售的纯电动汽车领航者,后者是全力开拓汽车出行板块的智慧零售首倡者,二者无论业务互补性还是在行业中的江湖地位,均堪称门当户对。两大行业的巨擘跨界携手,必将为新能源汽车销售模式的转型升级带来巨大的助力,有望掀起新一轮的绿色出行普及风暴。

东营车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐