微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
东营车网 > 购车> 实用导购 > 正文

比配置看口碑,热销榜上的国产10万级紧凑型SUV谁更强?

2018/11/23 15:40:30来源: 东营车网

10月SUV销量公布后,也是几家欢喜几家忧啊。宝骏510单月销量下跌7.5%,博越、名爵ZS、领克01销量纷纷下滑,但仍有一些常青树车型维持着不错的数据,荣威RX5、传祺GS4和长安新CS55单月销量分别上涨了56%、11%和15%,这三款销量出众的紧凑型SUV均是很受好评的国产品牌。今天我们就来全面对比一下,看看荣威RX5、传祺GS4和长安新CS55的设计和配置有何亮点,看看它们成为热销车型究竟有何秘诀。

设计风格各有特色

作为热销车型,荣威RX5、传祺GS4、长安新CS55在外观设计上风格各有不同。荣威RX5的外观属于较为简洁大气的款式,弧形镀铬进气格栅,配上LED大灯,视觉效果很不错。传祺GS4的外观精致耐看,凌云翼式的前格栅比较柔和内敛,相对来讲硬朗的感觉少一些。长安新CS55的外观更加运动时尚,棱角分明的切面设计很是硬朗,前脸的黑曜石星芒格栅年轻时尚,炫动红轿跑式喷涂质感十足,能尽情满足视觉动物们的挑剔。


内饰设计上,荣威RX5的超大屏幕看上去还是很前卫的,中控采用大面积的软搪塑材料,做工还是不错的。传祺GS4采用三幅式方向盘和电子手刹,增添了部分科技感。长安新CS55则采用运动感十足的D型方向盘,全液晶的仪表盘和悬浮式的中控屏有三种UI模式可选,满足消费者的个性化定制需求,各种开关按键的布局也比较合理,很符合人体工程学,在实际使用中会更加方便。



安全智能赢得口碑

为了全面分析三款车型的性价比,我们特意挑选了荣威RX5 2018款 20T两驱手动互联网智尊版、传祺GS4 2018款235T自动两驱豪华智联版、长安新CS55 1.5T 自动炫智型三款售价比较接近的车型。总的来讲,三款车型对安全的投入都还是很有诚意的。比较常见的ABS、EBD、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制等配置三款车型均有搭载。长安新CS55还额外拥有并线辅助、车道偏离预警系统、主动刹车/主动安全系统扥高端智能配置,安全保障更为全面。

在辅助驾驶方面,长安新CS55也比荣威RX5、传祺GS4拥有更全面的智能配置,除了已经比较常见的前/后驻车雷达、倒车视频影像、全景摄像头等,还搭载了自动泊车入位、FAB自动远光灯、IACC集成式自适应巡航系统等先进科技。长安新CS55是国内首批量产拥有L2级自动驾驶技术的紧凑型SUV,它所搭载的IACC集成式自适应巡航系统,在高速路和城市快速路等路况下,能大大减轻驾驶员的操作负担,使日常出行变得更加轻松便捷。

热销的车型都有自己不可取代的特点,总的来说,荣威RX5、传祺GS4、长安新CS55设计各有特色、配置也比较丰富,都是值得选的好车。若要分出一个高低的话,长安新CS55可以说是当之无愧的性价比之王。而这款车型一直以来的好口碑也证实了产品可靠的性能。最近国内汽车市场逐渐降温,在大环境不乐观的情况下,相信这些靠谱的优质车型能成为中流砥柱,为国产汽车发展带来美好前景。

东营车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐