微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
东营车网 > 购车> 试驾 > 正文

敢想敢AI 说到享到 试驾体验东风风神全新一代AX7

2018/11/18 19:47:29来源: 东营车网

【东营车网 试驾】11月18日,东风风神全新一代AX7试驾体验会在潍坊鑫万通东营广饶直营店举行,东营车网记者应邀到场并通过静态和道路试驾全面体验了这款新车。东风风神全新一代AX7作为旗下首款SUV车型,从第一代上市,到现在已超过三年,车型定位以及市场售价也让它成为旗下最受瞩目的车型。AX7上市三年来,凭借成熟可靠的三大件(发动机、底盘、变速箱),一直有着稳定良好的口碑。而在今年推出的新一代AX7,相比以往的小改款,此次改款升级显得非常有诚意。全新一代AX7作为一款为年轻人打造的座驾,从其全新动感犀利的外观就能看出来,非常符合年轻人的审美需求。

外观内饰设计回顾

外观方面,祥云样式前格栅搭配横向镀铬装饰条,富有层次感的同时也突出了年轻活力的设计初衷。从侧面来看,全新一代AX7呈现类似跨界轿跑SUV的效果,上下分色的车身配色也显得非常运动。车身尺寸方面,其长宽高分别为4645/1880/1690mm,轴距为2715mm。

内饰方面,全新一代AX7采用环抱式座舱设计,同时大量采用软质材料包裹,有着不错的触感,同时钢琴烤漆的采用也进一步提高了整车的档次感。全新一代AX7采用了一块全液晶仪表盘,并且可以实现与中控多媒体系统的互动,比如将地图导航显示到仪表盘上,驾驶员无需分心转移视线,便利的同时也更加安全。

动力系统试驾体验

动力方面,全新一代AX7搭载来自PSA集团的1.6T涡轮增压发动机,这台发动机的表现大家都非常熟悉,动力数据均与目前搭载在标致以及雪铁龙车型上的完全一致。传动系统方面匹配爱信6速自动变速箱。涡轮在1000转介入,在1400rpm已经可以达到245N·m的最大峰值扭矩,起步提速还是挺轻快的,加速超车也显得得心应手。

首先,这套动力总成给人的印象是匹配度很好,每个挡位之间的齿比很均衡,加速顺畅度没问题,尤其是1、2挡之间的切换也非常顺畅,变速箱在更多的情况下偏向高档位的形式,在平顺性与燃油经济性方面做到了较好的均衡。

全新一代AX7的底盘风格和大多数的城市SUV一样,为了保证舒适性悬挂调的不会很硬,它的滤震效果能让人觉得安心,悬挂的韧性不错,所以即便是通过减速带或比较大的弯道,悬挂的压缩都能够快速的恢复,应对颠簸时也能保证比较干净的滤震效果,紧凑又不散,这还是挺让人放心的。

NVH实际感受也是很不错,胎噪和风噪都抑制的很好,发动机在隔音方面做了很多的努力,事实上除了低扭下的沉闷外,在中高速情况下发动机的声音都不明显,在同级车型中属上乘的表现。

总结:在紧凑型SUV领域,东风风神AX7相对于其他自主品牌的车型来说有着不少时间上的技术积累,这些优势还是较难被超越的。所以在此次换代升级中,全新一代AX7力求寻找差异化,比如更加时尚年轻的外观,提供多种情景模式的智能中控系统,而这些也是当下消费者的需求所在。而且配置方面也足够全面,相比同级别车型不落下风。总的来说,它还是有着不错的产品竞争力。

东风风神全新一代AX7于2018年9月25日正式上市,新车共推出搭载1.6THP+6AT动力总成的两款车型,售价区间为11.99-12.99万元。据官方透露,全新一代AX7上市后短期内将与老款AX7同堂销售,形成价格与风格上的互补。

了解更多新车详情请咨询:

东营广饶鑫万通东风风神直营店

销售电话:13276476667

地址:广饶汇通机车市场风神展厅

东风风神全新一代AX7 指导售价

车型

售价(万元)

1.6T 自动AI先锋型

11.99

1.6T 自动AI领航型

12.99


东营车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐