微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
东营车网 > 资讯> 行业动态 > 正文

“1+2+3”产品矩阵出击 北汽新能源强势亮相广州车展

2018/11/18 5:52:51来源: 东营车网

11月16日,第16届广州国际车展闪亮揭幕,北汽新能源(北汽蓝谷600733)携1款萌宠个性小车—LITE,2款新时代国民车——EC3、E360,3款达尔文系统智能精品车——EX3、EU5、EX5亮相羊城,在续航、人工智能语音交互、智能驾驶辅助等方面为观众带来惊喜,展现出纯电动汽车领航者在三电系统、人工智能技术上的深厚实力。

自主纯电动设计新担当, EX3量产车广州车展完成首发

作为“超长续航人工智能纯电动SUV双子星”的重磅车型,北汽新能源EX3量产车型在此次广州车展完成了首发亮相,新车预计将在明年上半年上市销售。EX3定位A0级纯电动跨界车型,是达尔文系统孕育诞生的首款纯电动跨界车型。

EX3拥有非常前瞻的“因动而盈,极简至幻”造型,设计师通过“强化横向特征”的设计语言,勾勒出车身轻盈灵动的线条轮廓。EX3内饰采用了简洁精致的一体环抱式设计,极简之风所带来的最显著特征就是后现代风十足,科幻感极强,从而营造出纯电智能黑科技的视觉效果。

“人工智能纯电动SUV双子星”北汽新能源EX3

动力总成方面,EX3将搭载一台最大输出功率为180kw,最大输出扭矩为300N.m的电机 ,百公里加速时间仅需7.9s。续航方面,EX3的工况续航可达500公里,60km/h等速续航里程则达到了惊人的600公里,为用户带来的出行半径可媲美燃油车。

智能越级SUV EX5亮相,明年1月正式上市

作为 “超长续航人工智能纯电动SUV双子星”中的另一款A级SUV车型,EX5有望在明年1月份上市。据了解,EX5是由达尔文系统孕育诞生的首批落地车型之一,其搭载的i-Link无限互联、i-Voice品牌声音等智能科技配置均基于达尔文系统智能整车技术体系打造。

“人工智能纯电动SUV双子星”北汽新能源EX5

在动力总成方面,EX5搭载e-Motion Drive 3.0智能电控技术,等速续航里程可达520公里。智能科技方面,EX5不仅拥有12.3寸智慧仪表与9寸中控大屏,更有ADAS全方位智能驾驶辅助系统加持,整车人工智能水平远超同级别车型。

EU5 R550开启交付,五大提升引领人工智能新典范

同台亮相的EU5 R550则将在此次广州车展后陆续开启交付,新车最大的看点是其在续航里程、智能驾驶、底盘操控、安全配置、内外饰等方面都有突破性创新,而独有的冰蓝色车身版本也让人过目难忘。

“人工智能家轿新典范”北汽新能源EU5 R550

EU5 R550工况续航提升至460公里,等速续航里程高达570公里。智能科技方面,EU5 R550搭载了车道偏离预警、自动紧急制动系统、车辆前碰撞预警、行人前碰撞预警、ACC自适应巡航系统等5项ADAS智能驾驶辅助配置。

此外,EU5 R550 还装备了ESP车身稳定系统、EBA/BA电子控制制动辅助系统、TCS牵引力控制系统、HAC上坡辅助系统、HDC陡坡缓降系统、Auto Hold自动驻车系统,配合多连杆独立后悬架、座椅加热/通风等功能,进一步提升了EU5 R550的安全性、操控性与舒适性。

截止至10月份,EU5累计销量已达32406辆,成为了北汽新能源新的全新销量增长极,相信随着EU5 R550车型的交付与产能的逐步释放,EU系列的销量或将迎来爆发式增长。

两款国民车亮相,销量口碑双丰收

在本届广州车展上,北汽新能源的主销车型EX360、EC3两款国民纯电动车也没有缺席。

自上市以来,EX360、EC3就凭借强大的续航性能、优秀的产品品质及超值的价格,深受市场的认可和消费者的青睐。

作为北汽新能源“国民车”战略的升级产品,EX360凭借等速390公里、工况318公里的超长续航、硬朗的外形、丰富的配置、实惠的价格等优势,在今年1-10月份斩获了20974辆的订单,并在上市首年,便获得由中国质量协会(CACSI)评选的纯电动SUV用户满意度第一名,成为A0级纯电动SUV市场的现象级热销车型。

北汽新能源“新时代国民纯电动SUV”EX360

另一款国民车,工况续航里程达到261km、全新升级的EC3同样引人注目。10月份,EC系列销量高达20648辆,销量成绩足以傲视包含燃油车的整个细分市场。而1-10月,EC系列累计销量达68025辆,同样稳居同级细分市场冠军。EC系列还在J.D. Power 2018年汽车行业新车质量(IQS)排名中,斩获含燃油车在内的A00级轿车市场新车质量冠军和新能源特别奖两项殊荣。

此次,EC3携3项质感升级、4项性能升级, 5项体验升级亮相广州车展,将为用户带来更加便捷舒适的电动出行体验。

北汽新能源“国民纯电新标准” EC3

主打年轻新潮人群,萌宠个性小车LITE R300上演时尚秀

除了智能车型和国民车型之外,在此次广州车展,北汽新能源还为车展观众带来一款个性化十足的萌宠小车——LITE。在2017年获得了欧盟整车出口认证之后,LITE又在2018年度中国轻量化车身会议上,获得优秀车型奖一等奖。

在11月16日媒体日当天,北汽新能源为LITE R300举办了一场名为“LITE的二次元之樱桃小丸子的时尚秀”,并邀请了国内知名先锋设计师姜悦音合作设计,打造了一场二次元IP跨界时尚秀。

北汽新能源“LITE‘S 二次元“樱桃小丸子主题时尚活动

全新LITE R300工况续航里程提升到300公里,满足现代年轻人对于“极致性能和续航能力”的要求。

此外,LITE R300采用了多彩车色,无框车门等前沿设计,并配备内舱三联屏、语音智能系统、自动泊车、手机无线充电,Wifi 客户端+Wifi 热点,以及新潮的年轻个性专属定制AppStore等智能互联功能,将年轻、新潮的品牌理念发挥到极致。

北汽新能源LITE

10月,北汽新能源销量达27958辆,以绝对优势夺得纯电动汽车市场月度销量冠军;1-10月累计销量109636辆,累计同比增幅达76.06%,蝉联同期纯电动汽车市场销量冠军。

随着“1+2+3”的产品矩阵和覆盖200-500公里的“2,3,4,5”续航里程产品组合的逐步完善,再加上在营销层面的匠心独具,相信北汽新能源(北汽蓝谷600733)必将给市场带来新一轮的冲击,其未来的市场表现值得期待。

东营车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐