微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
东营车网 > 购车> 实用导购 > 正文

一汽-大众-探岳

推荐经销商:东营合众一汽大众购车热线:0546-7735777购车QQ群:东营汽车团购

一汽大众探岳18.88万起 推荐购买330TSI 两驱豪华型

2018/10/23 17:56:14来源: 汽车之家

【东营车网 购车手册】一汽-大众探岳刚刚上市,共有十款车型,车辆定位于中型SUV,提供一款1.4T发动机和两种调校的2.0T发动机供消费者选择。据了解,探岳未来还将推出插电混动版以及Coupe版这些衍生车型,不过咱长远的暂且不说,先看看上市的车型该怎么选。


一汽-大众探岳 指导售价
车型售价(万元)
2019款 280TSI 两驱舒适型18.88
2019款 280TSI 两驱豪华型20.58
2019款 330TSI 两驱舒适型20.48
2019款 330TSI 两驱豪华型22.28
2019款 330TSI 两驱尊贵型25.48
2019款 330TSI 四驱豪华型23.78
2019款 330TSI 四驱尊贵型27.08
2019款 380TSI 四驱R-Line26.48
2019款 380TSI 四驱尊贵型28.98
2019款 380TSI 四驱旗舰型31.98

  目前我们还没有探岳车身颜色的图片,据已知资料,将有极地白、锰石黑、马尔斯棕、星耀金、科罗拉多金、加勒比蓝、玫瑰红、活力橙八种颜色,轮圈方面,探岳将提供一款17英寸轮圈,18和19英寸轮圈各有两款。

● 关于动力及驱动形式

探岳有2款发动机,3种调校,入门的280TSI搭载1.4T发动机,最大功率150马力(110千瓦),最大扭矩250牛·米;330TSI使用2.0T低功率发动机,最大功率186马力(137千瓦),最大扭矩320牛·米;而380TSI则搭载2.0T高功率发动机,最大功率220马力(162千瓦),最大扭矩350牛·米,全部车型都使用7挡湿式双离合变速箱。

驱动形式方面,280TSI全部为前驱,330TSI有前驱和四驱可选,380TSI全部为四驱。

下面进入车型分析:

● 280TSI 两驱舒适型

  280TSI 两驱舒适型是全系的入门车型,其内部配置对于一款中型SUV来说是比较入门的,像真皮座椅等很多人眼里看来的必备配置也是没有的。好在探岳全系配备ESC,在基本的主动安全方面能够满足,如果您预算并不充裕的话,可以看看它,毕竟也是全系指导价唯一一款低于20万的车型。

280TSI 两驱舒适型推荐指数:★★★

● 280TSI 两驱豪华型

  豪华型比舒适型贵了1.7万元,多出的配置可真不少,首先在安全方面便多了头部气囊和驾驶员膝部气囊,舒适型装备上,真皮座椅及座椅电调节也都出现了,轮圈也上升至18英寸,至少气势上略微提升了一截。另外全景天窗和三区自动空调也是我比较看好的配置,总体来讲豪华型非常值得推荐。

280TSI 两驱豪华型推荐指数:★★★★

● 330TSI 两驱舒适型、豪华型

  上升到330TSI动力级别,其实差别也仅在发动机上,相比同配置级的280TSI车型,330TSI 两驱舒适型贵了1.6万元,330TSI 两驱豪华型贵了1.7万元,这级别的SUV上个更大排量的发动机,我认为还是有必要的,对于一款中型SUV来说,小马拉大车的局面想必也不是每个车主愿意看到的,如果资金充裕,不妨考虑330TSI吧,其中两驱豪华型最为推荐。

330TSI 两驱舒适型推荐指数:★★★★
330TSI 两驱豪华型推荐指数:★★★★★

● 330TSI 两驱尊贵型

  330TSI两驱尊贵型也比豪华型多出了不少配置,但在我看来,实用性并不如豪华型那样强,很多也是更加让车主有面儿的功能,比如全液晶仪表以及环形LED日间行车的灯;驾驶辅助方面也有升级,比如前泊车雷达,倒车影像,车道保持等等,对于老司机来说意义不太大,而且这一档配置比豪华型多了3.2万元,我觉得可以不花。

330TSI 两驱尊贵型推荐指数:★★

● 330TSI 四驱豪华型、尊贵型

  这里介绍的是330TSI两款四驱车型,分别为豪华型和尊贵型,至于入门的舒适型就别考虑啦。它们分别比同配置级的两驱车型贵1.5万元和1.6万元。除了四驱之外,还增加了陡坡缓降和驾驶模式选择功能,如果您对操控性和通过性有要求,那么四驱还是挺必不可少的,这钱可以花。

330TSI 四驱豪华型推荐指数:★★★★★
330TSI 四驱尊贵型推荐指数:★★

● 380TSI 四驱R-Line

  380TSI 四驱R-Line是您可以买到最便宜的最强动力车型,在配置方面,它介于豪华型和尊贵型之间,因此拿330TSI 四驱豪华型作比较,多花了2.7万元,多出的配置接近一半在运动饰件上,除非您是个颜控,否则我觉得不必花这份钱。

380TSI 四驱R-Line推荐指数:★★

● 380TSI 四驱尊贵型

  现在介绍的是探岳全系的次顶配车型,相比330TSI 四驱尊贵型,它们不过是2.0T发动机的高低功率之分,差价却大于2.0T和1.4T发动机的差价,合不合理,值不值,相信不用多说了。

380TSI 四驱尊贵型推荐指数:★★

● 380TSI 四驱旗舰型


  作为顶配车型,380TSI 四驱旗舰型也是探岳全系唯一超过30万的一款了,比380TSI 四驱尊贵型一下子多出了3万元,高端的舒适配置和驾驶辅助功能基本配得差不多了,欢迎不差钱的朋友们选购。

380TSI 四驱旗舰型推荐指数:★★


● 全文总结

  十款车型为您介绍完了,总得说来,纵观所有配置级,我认为豪华型是最值得推荐的,而包含这一配置级的分别有280TSI和330TSI的两驱和四驱,其中我更推荐购买330TSI,也就是搭载2.0TSI发动机的两款车,至于两驱和四驱,就看您的实际使用需求了。

一汽-大众 探岳 经销商推荐

东营合众汽车销售服务有限公司
经销商地址:北二路郝家工业园中凯驾校东临 [ 查看地图 ]
经销商电话:0546-7735777
在新浪微博关注我们
询问一汽-大众-探岳最低价
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:  何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: