微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
东营车网 > 社区> 自驾游 > 正文

西双版纳:只有仙境才是终点

2015/11/11 22:25:05来源: 东营车网

如果说,在“彩云之南”还有一个地方能够代表轻奢和探险的奥义,那就是西双版纳。

流淌在血液中的美丽

西双版纳,这个听起来有些神秘的名字在古代的傣语中,代表着“理想而神奇的乐土”,品类繁多的热带植物,大片的橡胶林和随处可见的雾霭山川。数不尽的民族风情和热带美景,对与探险者来说,这些天生的美景,仅仅是探险的开始。

温和又坚韧的人们

生活在这里的傣族是一个命运多舛的民族,最开始生活在怒江和澜沧江的上游地区,因为并不像蒙古族那样骁勇善战,在多次的战争和冲突之后,他们逐渐的向南方迁移,不断的适应环境而进行改变,现在仍是如此,虽然现在的高脚楼在他们的生活中已经不多见了,但是有关生活的细节,和众多的傣式风韵。依然在坚韧的传承。

探险从轻奢再次开始

随着旅游业的不断发展,一个全新的西双版纳也开始展现的人们的面前,而有关民族的风格也在悄然的发生着变化,他们在并不匆忙的生活格调中,不断的塑造着全新的西双版纳在世人心目中的形象,除了美景之外,“轻奢”也开始逐渐的成为了这个城市的名片,对于这里的人们来说,新的探险才刚刚开始,在这个城市东南角的雨林花木扶疏间,座落着一个格调非凡的度假区,而探险者的轻奢越野体验季也将从这里出发。

阳光下的轻越野

穿过景洪市区,从版纳驱车到勐腊索要经过的小磨公路,是从云南到越南,老挝的唯一通道,在云贵高原的山间盘旋,九曲十八弯,每一寸土地都自成一种风景。西双版纳的美不仅在于景色,还在于它的难以驯服的特点。

乐趣之中的探险

虽然山川连绵,但是在这里的体验,从来都不是极端,划船漂流,傣寨风情,好像日常生活中的一点调味品。在勐腊的傣寨村落里,射箭,纺织,劈竹,采茶品茗,这些傣族人民赖以生存的谋生计谋,形式保留了下来,但是却并不是为了谋生而奔波,对于到这里的探险者来说,更加像是为乐生活的品质而存在。

有关生活的信仰

在西双版纳,随处可见金碧辉煌的庙宇,不仅仅是对与宗教的一种信仰,更是对与生活的一种信仰,这里的人们信奉小乘佛教,更加相信对于自我和内心的拯救和满足。或许正是这一种信仰造就了这里的生活的态度,驾驶着探险者来到这里的人们,同样也熏陶渐染,他们对于狂躁的路面并不感兴趣。他们更多的希望,能够寻找到对于生活的一种向往。


所谓西双版纳,就是一场对于生活的新的探险旅程,轻奢只是一个起点,或许他们心目中,仙境才是终点。跟随探险者的脚步一起驶向美丽的终点站。

东营车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐