微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
东营车网 > 用车> 车保投保技巧 > 正文

二手车上保险提醒:注意这几个地方就够了

2015/11/8 14:09:53来源: 东营车网

【东营车网 投保技巧】说到车险看似比较简单,但里边也有不少学问,如果不明白,很可能在以后的用车生活中遇到些麻烦。因此,我们就应该多了解一下二手车投保的相关知识,下面我们就来说说二手车车险该如何买。

1.检查该车的出险记录

在选购二手车时就应该检查该车的出险记录,通过记录就可以很明了该车以前是否出现过严重的事故。

检查出险记录不仅是为了确认车况是否良好,还可以通过去年的出险理赔金额来判断新上保险时的保费。一般来说,一辆理赔记录良好比较“干净”的车,保险公司在投保或续保时保费会给予一定比例的优惠,反之,保费则上浮。

因此,车主在购买二手车时,最好能检查该车的出险理赔记录,免得一不小心帮了前车主多交了上涨部分的保费。

2.针对二手车选择适当的险种

车主选择购买二手车的其中一个原因就是为了节约成本,选择车险也应该会遵循这一原则。

车主在给二手车投保时,不要盲目投保,应除去一些对二手车毫无意义的险种。但也不能一味图便宜,要根据自己的实际情况而定,适合自己就好。比如划痕险对于二手车而言没有任何意义;车损险要根据你是新手还是老手而决定是否上还是不上;玻璃单独破碎险需要根据车型而决定,如果该车型的玻璃价格高,就考虑上,如果很便宜的低端车就可以不用考虑上了,因为玻璃等配件本身就很便宜。

3.关于二手车车价折旧率

相信大家都知道汽车只会贬值不会升值,在购买二手车车险时,要清楚该车辆的承保金额(市值车价)是多少,这直接关系到赔偿金额的多少。如车损险一般是按照同类新车的购置价格作为承保金额,而盗抢险则是以车辆当时的实际价格作为承保金额。消费者应确定承保金额并足额投保,这样才能得到合理的补偿。

总结:

以上就是关于二手车车险如何买的一些内容,选择适合自己的险种很重要,选择一家诚信、服务好的保险公司也同样重要。选择一家好的保险公司不仅仅可以让你理赔起来更加方便快捷,更能让你以后的用车生活安心、舒心。


东营车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐