文 | 来源·东营车网 Seven

  近期国内CPI指数迅速增高,油价长期居高不下,“买车容易养车难”现象愈演愈烈,消费者购车观念也正逐渐改变——比起动力强劲的“油老虎”,经济家用车更受追捧。比亚迪F3R时尚11版凭借 “靓”、“逸”、“省”等特质脱颖而出,被誉为“超值时尚大两厢”的经济家用车,深受年轻家庭喜爱。

  经济家用也须“靓”丽外衣

 

  如今汽车市场,漂亮外观是消费者购车考虑的重要元素之一。比亚迪F3R时尚11版采用流线型设计,外观大气不失时尚,稳重又富有活力。圆润的前脸、鹰眼晶钻大灯、云海网格状进气隔栅和红色标志构成F3R的鲜明特征。大型包覆式保险杠干脆利落,侧腰从前门向后延伸的肌力线增强了视觉冲击感,使得整个车身显得更加动感。三盾式尾部设计与整车非常协调,尾部更具层次感。LED环形魔幻尾灯更成为点睛之笔,使F3R神采飞扬。

  经济家用更须宽适安“逸”

  家用车辆,宽大舒适的驾乘感受必不可少。伴随收购荻原模具厂,比奔合作日渐深入,比亚迪造车工艺进一步提升。F3R时尚11版在品质方面有了进一步提升,如整车的隔音、降噪、空调出风气味更清新、密闭净化效果升级等。这无疑都让F3R驾乘更舒适、更安逸。

 

  另外,F3R时尚11版虽然外形靓丽精致,实际却拥有长4325mm、宽1705mm、高1490mm、 2600mm轴距的“大肚腩”,丝毫不逊三厢车型。这保障了宽敞舒适的车内空间,即使是后排乘客,也丝毫不觉拥挤局促。

  经济家用必须“省”油环保

 

  车辆是否经济实用,节能省油是最直接的评判标准。F3R采用的两款发动机都是节油的“好手”。手动档采用的BYD473QB1.5L全铝发动机,轻量化设计,外形紧凑,动力强劲,油耗低,工作噪声非常小,兼顾了“轻、快、省”的特性。博世新一代电喷系统的运用和高压缩比设计,使比亚迪F3R最大功率可达79KW,百公里最低油耗仅4.7L。自动挡采用1.6L三菱4G18发动机,素以“高功率低油耗”著称,该发动机缸体长度为362mm,曲轴中心到缸体顶面的高度为20lmm,相比其它同排量的发动机而言尺寸要更紧凑一些,动力强劲、性能稳定,降低整车重量的同时,也保证了高效率与低油耗的完美结合。

  另外F3R长隼型的车身设计,不仅提高行驶速度、有效降低风阻,更节省了车辆行驶油耗。在通货膨胀严重,油价久居高位的时代,没什么比省油更经济实用。同时比亚迪响应国家节能减排号召,F3R时尚11版已全系切换国四排放标准,省油更环保。