当前位置:首页 > 二手车 > 流程及手续

二手车过户9项流程及6件必备证件

2011/5/20 9:13:17

    二手车辆过户流程:

  1、签定车辆转让合同

  2、查实该车是否有抵押、法院封存等其他手续问题

  3、查验违章记录

  4、开具交易发票

  5、至车辆检测站查验车辆

  6、重新上牌领取行驶证

  7、办理附加税证变更手续

  8、办理养路费凭单变更手续

  9、如有保险费单则须办理转户手续

 买卖二手车辆须具备的有效证件:

  1、机动车辆登记证书

  2、行驶证

  3、附加税证

  4、养路费凭证

  5、保险单

  6、原车主身份证原件(如为公司,提供组织机构代码证原件)新车主身份证原件(如为外地客户,提供暂住证,如为公司, 提供组织机构代码证原件)

温馨提示:

  买卖二手汽车目前是许多客户选择的一种即经济、又实惠的选择,在车价还没有和国际接轨的时期,选择购买一辆车况不错,价格又相对低廉的二手汽车作为过度期使用,不失为一种明智的选择!但目前二手车辆隐患较多。主要表现在以下几个方面:

  1.车况问题 :被大撞后经修理还是有问题的汽车,或发动机需大修的但经过临时处理后,一二个月可将就,以后则会另你大伤脑筋!购买此类车辆最好请内行的修车师傅鉴定一下,以免上当!

  2.手续问题:有些车辆经甲、乙双方自行买卖成交,并没有第三方来作证明,万一该车被抵押、法院查封、或者该车是向银行按揭购买但按揭未还清的,还有有些车辆是免税车、手续更加繁琐!轻一点的当你用一段时间后,发现该车以前未付清一些养路费、交通违章罚款等等一些杂七杂八的情况!因此双方自行购车时,务必要过户完毕后,才能付清全部车款!当你有此类疑虑时,可花少量的费用请车辆中介行办理该车的过户手续,切记要把所有的证件过户完结(行驶证、附加费证、养路费交纳卡、车辆剩余保险),这样一来你才能方方心心地使用真正属于你自己的汽车了!

  3.责任问题 :当你卖掉了你自己的汽车后,一定要将车的手续过户完结!否则该车如果以后出了事故,当事人因种种因素没有承担责任,那么承担责任的只能是你自己了!因此你自行买卖的汽车,要么自己把关,要么委托汽车中介行办理转让过户手续,并且索要过户以后重新领取的行驶证复印件!看了以上的特别提示,相信你已对如何买卖二手车有了一个初步的认识,希望你在买卖二手车的事情中,能顺利一些,成为生活上的享受!而不是麻烦!

返回首页 发布新车